Трёхцветный салат коул-слоу


Голосов: 0

Американский салат коул-слоу готовится из свежей капусты и заправляется пикантной смесью из майонеза, горчицы, яблочного уксуса, острого соуса сирача и небольшого количества сахара. Такая заправка наполняет капусту сливочностью, которая переходит в буйство ярких вкусов. А чтобы салат выглядел интересно, приготовьте его трёхцветным: смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с оранжевой морковью. Коул-слоу обычно подают на гарнир к мясу или картофелю фри, а также используют в составе сэндвичей и бургеров.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трёхцветный салат коул-слоу
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты, нашинкованная
  • 2 моркови, очищенные и натёртые (примерно 1,5 ст.)
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 1,5 ст. л. горчицы из молотых зёрен
  • 1,5 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте майонез с уксусом, горчицей, острым соусом, сахаром и семенами сельдерея до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой миске смешайте всю капусту и морковь. Влейте заправку и перемешайте. Дайте настояться 30 минут перед подачей. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования