Трёхцветный салат коул-слоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Американский салат коул-слоу готовится из свежей капусты и заправляется пикантной смесью из майонеза, горчицы, яблочного уксуса, острого соуса сирача и небольшого количества сахара. Такая заправка наполняет капусту сливочностью, которая переходит в буйство ярких вкусов. А чтобы салат выглядел интересно, приготовьте его трёхцветным: смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с оранжевой морковью. Коул-слоу обычно подают на гарнир к мясу или картофелю фри, а также используют в составе сэндвичей и бургеров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
- Половина небольшого кочана белокочанной капусты, нашинкованная
- 2 моркови, очищенные и натёртые (примерно 1,5 ст.)
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 1,5 ст. л. горчицы из молотых зёрен
- 1,5 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена, соус шрирача, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез с уксусом, горчицей, острым соусом, сахаром и семенами сельдерея до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте всю капусту и морковь. Влейте заправку и перемешайте. Дайте настояться 30 минут перед подачей. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты