Пицца «Три сыра» на французской булке


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца «Три сыра» на французской булке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 700, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1061 мг., сахар 9 г.


Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый мякиш и плотная корка гармонично сольются с тягучей сырной начинкой, и пицца получится как настоящая. Хлеб поджаривается в чесночном масле до золотистой душистой корочки, затем покрывается рикоттой, жареными шампиньонами и моцареллой. Когда пицца поджарится в духовке и весь сыр расплавится, сразу же посыпьте её третьим сыром – пармезаном. Это классическое итальянское сырное трио вместе с грибами наполнит пиццу необыкновенным вкусом. Подавайте с салатом из свежих помидоров и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба, разрезанная горизонтально пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. тёртой сухой моцареллы
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • 3 спелых помидора, нарезанных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла и чеснок. Положите нарезанный хлеб на противень и сбрызните чесночным маслом, посолите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 2-3 минуты. Намажьте рикотту на хлеб, затем покройте грибами и моцареллой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не закипит, 2-5 минут; переложите на разделочную доску.

  3. Нарежьте хлеб на кусочки. Посыпьте петрушкой, пармезаном и красным перцем. Сбрызните помидоры уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Подавайте с пиццей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования