Паста пенне с жареной бамией и стручковой фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с жареной бамией и стручковой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 80 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 387 мг., сахар 6 г.


Наполните вашу пасту большим количеством витаминов и клетчатки, смешав её с бамией и зелёной стручковой фасолью. Для более яркого вкуса овощи нарезаются и обжариваются на гриле. Тогда паста приобретает более летний вид и аппетитный аромат дымка. Просто смешайте отваренную пас ту пенне с готовыми овощами, посыпьте пармезаном, чесноком, базиликом и изюминкой этого блюда – топпингом из панировочных сухарей. Для его приготовления используются крупные японские сухари панко, которые обжариваются в сливочном масле и становятся ещё более хрустящими, а немного лимонной цедры добавит яркости вкусу всего блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. бамии, обрезанной и разрезанной продольно пополам
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 340 гр. пасты пенне-ригате
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. свежего базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, бамия, фасоль стручковая, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте бамию и зеленую фасоль с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Переложите на лист фольги или в корзину для гриля срезами бамии вниз. Жарьте овощи, периодически переворачивая, пока они не поджарятся и не станут мягче, 6-8 минут.
  2. Переложите на разделочную доску. Разрежьте поперёк пополам фасоль и продольно пополам крупные куски бамии.

  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панко и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-4 минуты. Снимите с огня и смешайте с лимонной цедрой, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 3/4 ст. жидкости из-под макарон, остальное слейте и верните макароны в кастрюлю.
  5. Добавьте жареную бамию и зелёную фасоль, пармезан и чеснок, вмешав достаточное количество воды, в которой варились макароны. Добавьте базилик. Разложите по тарелкам и посыпьте смесью из панировочных сухарей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования