Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом


Голосов: 0

Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается в блендере и замораживается, а затем смешивается с алкоголем, концентратом лаймада (лаймового лимонада), свежей зеленью и цедрой лайма. Яркие вкусы мяты, базилика и лайма удивительным образом сливаются друг с другом и смягчают крепкий вкус кашасы. Весь коктейль в итоге похож на освежающую снежную массу, которой так приятно побаловать себя в летний зной.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лайм
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 ст. свежей мяты
  • 3/4 ст. кашасы
  • 2/3 ст. замороженного концентрата лаймового лимонада (из банки 360 мл.)

Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, базилик, мята, кашаса, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте овощечисткой 2 широкие полоски цедры с лайма. Разрежьте лайм пополам; одну половину тонко нарежьте, а оставшуюся половину разрежьте на 4 дольки для подачи.
  2. Смешайте 1/3 ст. воды с сахаром и в кастрюле на среднем огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с плиты, добавьте по 0,5 ст. базилика и мяты и ломтики лайма и дайте полностью остыть.


  3. Перелейте сироп с зеленью в блендер и взбейте, пока зелень не будет мелко порублена (ломтики лайма всё ещё будут кусочками). Процедите через мелкое сито в миску. Заморозьте до получения слякотной массы, примерно на 2 часа.
  4. Смешайте в блендере кашасу, концентрат лаймада, цедру лайма, оставшийся базилик и мяту и замороженный сироп. Добавьте 5 ст. льда и взбейте до получения густой слякотной массы; при необходимости постепенно добавьте ещё до 1 ст. льда. Разлейте по бокалам и украсьте каждую порцию долькой лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования