Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы. В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. Она опускается уже в почти готовый бульон (или соус) и тушится несколько минут до готовности. Изюминку всему вкусу придают терпкие каперсы. Подавайте блюдо с большим количеством белого хлеба, чтобы можно было макать и наслаждаться каждым кусочком. Это очень по-итальянски!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, томаты черри, фенхель луковица, вино белое, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат.
- Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут.
- Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты