Чикагский салат с сосисками


Голосов: 1

Как приготовить - Чикагский салат с сосисками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 1625 мг., сахар 12 г.


Традиционный летний салат из свежих помидоров, огурцов и салата айсберг в винегретной заправке станет намного сытнее и вкуснее, если дополнить его ароматными жареными сосисками и картофельными крокетами. Для пикантности добавьте маринованные перчики пепперончини и релиш из маринованных огурцов. Салат получается довольно плотным и идёт как полноценное блюдо. Превосходно подходит для сытного перекуса или лёгкого ужина. А готовится за считанные минуты, если использовать покупные замороженные крокеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. картофельных крокетов
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
  • 4 сосиски
  • Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
  • Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тем временем в большой миске смешайте уксус и горчицу. Вмешайте 3 ст. л. растительного масла и смешайте до однородной консистенции. Добавьте салат айсберг, огурец, помидоры и нарезанный перец, посыпьте сельдерейной солью по вкусу. Перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Картофельные крокеты посыпьте 0,5 ч. л. сельдерей соли.
  2. Надрежьте сосиски продольно примерно на три четверти вглубь; откройте, как книгу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Положите сосиски срезами вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.

  3. Разложите салат по тарелкам, сверху положите по сосиске. Полейте сосиски горчицей, затем посыпьте луком и покройте релишем. Разложите рядом крокеты и целые пепперончини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования