Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький кочан радиччио, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
- 2 маленькие луковицы фенхеля, удалить сердцевину, разрезать на куски толщиной 6 мм.
- 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
- 6 маленьких разноцветных сладких перцев, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
- 1/2 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 230 гр. пасты орекьетте (ракушки)
- 420 гр. консервированной белой фасоли, промыть под водой
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 90 гр. сыра пармезан, крупно настрогать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: радичио, фенхель луковица, фенхель листья, перец сладкий, паста орекьетте, фасоль белая, фасоль каннеллини, лимонный сок, петрушка, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать в большой чаше радиччио, луковицы фенхеля и сладкие перцы с 1/4 ст. оливкового масла. Посолить и поперчить, выложить овощи на гриль и жарить, переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 мин. для перцев и радиччио, 6 мин. для фенхеля. Дать овощам остыть, затем порезать на маленькие кусочки.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды.
Переложить макароны в миску. Добавить жареные овощи, фасоль, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок, петрушку, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу; перемешать. Добавить пармезан и зелень фенхеля, еще раз перемешать. Подавать салат комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты