Энчилада на гриле в свёртках из фольги


Голосов: 0

Традиционная мексиканская энчилада – это трубочки из тортилий с разными начинками, которые запекаются под соусом и сыром в духовке. Не менее вкусной энчилада получается и на гриле, если запечь её в свёртках из фольги. Этот более «походный» вариант блюда отлично подходит для обеда на свежем воздухе. В качестве начинки для энчилады используйте смесь из раскромсанной на куски курицы гриль, консервированной жареной фасоли и кукурузы. Соус также используется покупной. Трубочки выкладываются на подушку из соуса на фольге, запечатываются и жарятся на гриле. Достаточно будет нескольких минут, чтобы всё прогреть, поскольку все ингредиенты в свёртках уже готовые.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энчилада на гриле в свёртках из фольги
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (280 гр.) соуса для энчилады (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. разделанной на кусочки курицы-гриль (примерно 200 гр.)
  • 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной фасоли
  • 1 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 12 тортилий диаметром 15 см.
  • Сметана и свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги с антипригарным покрытием размером 45 см. Смажьте фольгу оливковым маслом (так энчилада получится с хрустящей корочкой снизу). Намажьте середину каждого листа 1 ст. л. соуса для энчилады.
  2. Смешайте в большой миске курицу, 1 ст. сыра, жареную фасоль, кукурузу, орегано, 2 ст. л. соуса для энчилады, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.


  3. Сложите тортильи стопкой и заверните их во влажное бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи в течение 15-30 секунд, пока они не станут податливыми. Выложите лепёшки на чистую поверхность. Равномерно разложите в центре каждой куриную начинку (примерно по 1/4 ст. на энчиладу) и сверните в трубочку.
  4. Положите по 3 энчилады швом вниз на каждый лист фольги поверх соуса. Выложите сверху ещё 3 ст. л. соуса для, а затем равномерно посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Сведите два коротких конца фольги вместе и дважды сложите, чтобы плотно запечатать; сложите боковые стороны, и сформируйте свёртки.
  5. Жарьте свёртки на гриле швом вверх, пока сыр не расплавится, и энчилады не прогреются и не станут снизу хрустящими, примерно 7 минут.

  6. Тем временем в небольшой кастрюле или в микроволновой печи разогрейте оставшийся соус для энчилады. Осторожно откройте свёртки из фольги и сверху полейте тёплым соусом, сметаной и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание

    Сыр может прилипнуть к фольге во время жарки. Обязательно используйте фольгу с антипригарным покрытием, положив всё на антипригарную сторону!
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования