Ближневосточные котлеты из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1192 мг., сахар 9 г.
Калории 500, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1192 мг., сахар 9 г.
Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки. Котлеты жарятся в духовке в режиме гриля и подаются с кусочками питы и гарниром из моркови, приготовленной также в ближневосточном стиле с кориандром, кинзой и апельсиновым соком. А вместо соуса подойдёт обычный натуральный йогурт. Его нежный и освежающий вкус отлично сочетается с мясом и пряными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты и гарнир
- 0,6 кг. фарша из индейки
- 3 питы диаметром 15 см., разрезанные на 4 части
- 1/4 часть красной луковицы, нарезанная
- 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 450 гр. моркови, тонко нарезанной наискосок
- 1/3 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок половины апельсина
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока, перемешайте
Марокканская приправа рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Щепотка мациса
- Измельчите все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, кориандр, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Измельчите в кухонном комбайне 2 куска питы, чтобы получились крупные крошки. Добавьте красный лук и взбейте, чтобы мелко порубить. Добавьте фарш из индейки, шпинат, рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Сформируйте из смеси 12 овальных котлет длиной 10 см. и толщиной 1 см. и положите на противень. Смажьте котлеты 1 ст. л. оливкового масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета и полной готовности около 6 минут.
- Тем временем раздавите семена кориандра плоской стороной ножа. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и кориандр и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 7-9 минут. Снимите с огня, вмешайте кинзу и апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите по тарелкам котлеты из индейки, морковь и оставшиеся куски питы. Покройте котлеты йогуртом и посыпьте блюдо порубленной кинзой.Примечание
Из обычного натурального йогурта получается отличный соус. Просто размешайте его, чтобы он стал более жидким. Бонус: йогурт наполнен полезными бактериями, улучшающими пищеварение.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты