Фахита с жареными на гриле креветками и ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Фахита с жареными на гриле креветками и ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 25 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 191 мг., натрий 1432 мг., сахар 9 г.


Приготовьте летнюю мексиканскую фахиту с креветками и овощами на гриле. Все компоненты жарятся по отдельности, овощи нарезаются и подаются рядом с тёплыми тортильями, чтобы каждый сам мог себе завернуть начинку. Вкус блюда получится более экзотическим, если к овощам добавить жареные на гриле ананасы; своим сладко-терпким вкусом они гармонично дополнят жгучий халапеньо. Креветки обжариваются на шампурах. Кольца ананаса, сладкие перцы и стручок халапеньо смешиваются с маслом и приправой для фахиты и также обжариваются на гриле, а затем всё подаётся с бархатистым соусом из авокадо и сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 авокадо
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 стручка халапеньо (1 нарезанный, 1 целый)
  • 1 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 2,5 ч. л. приправы для тако и фахиты
  • 2 сладких перца (красных и/или оранжевых), нарезанных
  • 3 толстых свежих кольца ананаса
  • 8 небольших пшеничных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте авокадо пополам и вычерпайте мякоть в кухонный комбайн. Добавьте сметану, мелко нарезанный халапеньо, 0,5 ст. кинзы и 2 ч. л. сока лайма; взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. В большой миске смешайте креветки с 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. приправы для фахиты, оставшимися 2 ч. л. лимонного сока, большой щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.

  3. Насадите креветки на шампуры, оставляя между ними небольшое пространство. Смешайте в другой большой миске сладкий перец, ананас и целый стручок халапеньо с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. приправы для фахиты, 2 щепотками соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  4. Жарьте креветки до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите в большую миску. Обжарьте ананасы и тортильи до появления поджаристых отметин, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
  5. Положите сладкий перец и стручок халапеньо в корзину для гриля и жарьте, переворачивая, до поджаристых отметин, 5-6 минут. Нарежьте ананас и добавьте к креветкам. Тонко нарежьте халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть). Добавьте к креветкам вместе со сладким перцем и оставшимися 0,5 ст. кинзы; при необходимости подсолите по вкусу и перемешайте.
  6. Разложите креветки с овощами по тарелкам. Подавайте с тортильями, соусом из авокадо и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования