Стручковый горох с маком и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если смешать стручковый горох с заправкой и специями, из него получится отличный салат или овощной гарнир к мясу. Для этого сахарный горох бланшируется в течение пары минут в кипятке, чтобы он стал немного нежнее, но по-прежнему оставался сочным и упругим, а затем смешивается с заправкой из натурального йогурта, оливкового масла и лимонной цедры и посыпается смесью мака, кунжута и сушёного лука. Цитрусовый вкус заправки наполнит горох ещё большей свежестью, а мелкие семена придадут ему приятную хрусткость.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске 3 ст. л. простого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. тертой цедры лимона. Отварите в подсоленной кипящей воде 0,5 кг. сахарного гороха в стручках, пока он не станет хрустяще-мягким, в течение 2 минут; слейте воду. Смешайте горох с йогуртовой заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте 1 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука.
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, лук сушеный, мак, кунжут
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты