Картофельный салат с соленьями


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с соленьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Для приготовления этого салата красный картофель, нарезанный кусочками, отваривается вместе с кожурой, в которой содержится масса полезных микроэлементов. Из дополнительных ингредиентов в салате лишь маринованные перчики черри, красный лук и свежая зелень. А потрясающий вкус ему придаёт терпкая винегретная заправка с релишем из маринованных огурцов с мелко порубленными каперсами. В такой заправке салат отлично переносит дорогу, его можно брать собой на пикник и подавать в качестве гарнира к мясу, курице или сосискам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних клубня картофеля с кожурой, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. петрушки, порубленной
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. маринованных перчиков черри, крупно порубленных
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. каперсов, нарезанных
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, релиш овощной, горчица цельнозерновая, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофельный салат: положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше; обильно посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности 15-20 минут. Откиньте готовый картофель на дуршлаг, затем накройте его фольгой, чтобы он не остыл, пока смешиваете заправку.
  2. Приготовьте винегретную заправку: в большой миске смешайте уксус, релиш, каперсы и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте в миску с винегретной заправкой картофель, петрушку, красный лук, перец черри и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования