Тёплый картофельный салат с беконом


Голосов: 0

Тёплый картофельный салат с ароматом и вкусом копчения, хрустящим беконом и печёными перцами станет превосходным праздничным гарниром к любым блюдам из мяса. Для его приготовления мелкий красный картофель отваривается в мундире в воде с добавлением жидкого дыма и чеснока. После этого он приобретает фантастический аромат, который становится ещё интенсивнее и насыщеннее, когда картофель смешивается с заправкой из вытопленного из бекона жира с яблочным уксусом, сахаром, горчицей и ароматной венгерской паприкой. Хрустящий бекон приятно контрастирует с нежным кремовым картофелем, а сладкие перцы наполняют гарнир сочностью.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёплый картофельный салат с беконом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. красного картофеля
  • 3/4 ч. л. мескитового жидкого дыма
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 небольших красных сладких перца
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 12 полосок бекона, нарезанных
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. зернистой горчицы
  • Щепотка венгерской острой паприки
  • 3/4 ст. порубленной петрушки
  • 6 перьев зелёного лука, мелко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой кастрюле картофель, жидкий дым, чеснок, щепотку соли и немного молотого чёрного перца; добавьте воду, чтобы просто покрыть картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 15 минут. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и установите его над пустой кастрюлей, чтобы обсушить картофель. После того, как он немного остынет, разрежьте клубни пополам (крупные – на 4 части). Положите в большую миску. Выбросьте чеснок.
  2. Обжарьте сладкие перцы прямо на огне газовой конфорки, поворачивая, пока они не почернеют. Или же пожарьте перцы в духовке в режиме гриля, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и закройте. Оставьте пропариваться на 5 минут. После того, как перец достаточно остынет, удалите семена и обугленную кожицу и нарежьте его кусочками.


  3. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в ещё горячую сковороду уксус, сахар, горчицу, паприку, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся, 2 минуты. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся всей смесью.
  4. Верните картофель в миску. Добавьте сладкий перец, бекон, петрушку и зелёный лук.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования