Кростата с малиной и ревенем


Голосов: 0

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет апельсиновый сок и цедра. Сварите её с добавлением небольшого количества крахмала для загустения и выложите на раскатанный пласт песочного теста, чтобы испечь вкусную итальянскую кростату. Это открытый пирог в деревенском стиле. При его приготовлении не требуются особые навыки, начинка просто накрывается краями теста, и пирог отправляется в духовку. В рецепте дано количество ингредиентов на тесто для двух кростат. Можно испечь сразу две, удвоив объём начинки, или половину теста заморозить.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростата с малиной и ревенем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 ст. свежего ревеня, нарезанного кусками по 1 см. (0,6 кг.)
  • 170 гр. свежей малины
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто
  • Сахар турбинадо или демерара

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, малина, Апельсиновый сок, тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар-песок и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Взбейте на импульсном режиме 12-15 раз, или пока каждый кусок масла не станет размером с горошину. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку, пока тесто не соберётся в ком.
  2. Выложите на хорошо посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и сформируйте два диска. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час. Хорошо заверните второй кусок теста и заморозьте его, если сейчас не будете использовать.


  3. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом. В большой кастрюле с толстым дном смешайте ревень, малину, сахар-песок, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите на среднем огне 5-6 минут, пока не выделится сок. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см. и переложите на подготовленный противень. Выложите на тесто смесь из малины и ревеня, отступая от краёв 4 см. Сверните тесто над начинкой, при необходимости плиссируя его и слегка прижимая. Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте 30-35 минут, пока пирог не подрумянится и начинка не загустеет. Дайте остыть в течение 30 минут и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования