Домашнее мороженое с кусочками ириса и сгущёнкой


Голосов: 0

Даже без использования специальной мороженицы можно приготовить изумительно кофейное мороженое с аппетитными прослойками карамели и хрустящими кусочками ириса. Основные компоненты мороженого – сгущённое молоко и жирные сливки. Часть сливок смешивается со сгущёнкой и сухим растворимым кофе эспрессо, а часть взбивается в пышную массу, которая также аккуратно вмешивается в молочную массу, наполняя её множеством воздушных пузырьков. Для карамельной начинки используется десерт дульсе-де-лече, который похож на варёную сгущёнку. Он вмешивается аккуратно так, чтобы мороженое получилось с мраморными разводами и завитками. Дайте всей массе застыть в морозильной камере и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее мороженое с кусочками ириса и сгущёнкой
Время: 15 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. дульсе-де-лече
  • 1/3 ст. кусочков ириса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в большой миске сгущённое молоко, растворимый кофе, 1 ст. л. жирных сливок и соль до получения однородной массы. Кофе может идти рябью.
  2. В отдельной большой миске с миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок до образования устойчивых пиков, 1-2 минуты. Вмешайте силиконовой лопаткой около половины взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, пока не исчезнут все белые разводы.


  3. Сверху небольшими горками выложите дульсе-де-лече и посыпьте почти всеми ирисками, отложив отдельно несколько чайных ложек. Проведите лопаткой через всю смесь, чтобы получились завитки.
  4. Выложите смесь в ёмкость для заморозки размером 22х12 см. или 2-литровую форму для выпечки. Покройте горками оставшегося дульсе-де-лече и посыпьте оставшимися кусочками ириса; снова проведите лопаткой через всю смесь, чтобы получились завитки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.

    Рецепт Домашнего мороженого с печеньем орео без мороженицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования