Лодочки из цуккини с фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Лодочки из цуккини с фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 лодочек

Фаршированные лодочки из цуккини выглядят очень празднично, а готовятся довольно быстро. Они подходят и для особых случаев, и для будничного ужина. На каждого из гостей готовится по одной лодочке. Вся мякоть вычерпывается из неочищенных половинок цуккини и смешивается на сковороде с жареным фаршем и другими овощами. Быстрый вкусный фарш можно получить, сняв оболочки с сырых итальянских колбасок. Все лодочки равномерно наполняются им и посыпаются сверху смесью из панировочных сухарей и тёртых сыров, которая после запекания в духовке превращается в аппетитную золотистую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 0,5 ст. пармезана, мелко натёртого
  • 0,5 ст. моцареллы, натёртой
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чайной ложкой выскоблите мякоть из цуккини, чтобы они стали похожими лодочки. Расставьте лодочки в форме для запекания размером 22х32 см. Мякоть нарежьте.

  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь колбасный фарш и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок, лук, нарезанную мякоть кабачков, помидоры и немного соли и чёрного перца. Жарьте до мягкости овощей около 4 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте пармезан, моцареллу, панировочные сухари и петрушку.
  5. Выложите мясную смесь в лодочки из цуккини. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей с сыром. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования