Жареный сибас с травяной сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареный сибас с травяной сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе анчоуса, ополоснуть
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезать
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- Крупная морская соль
- 1 ст. свободно уложенной свежей петрушки
- 1/2 ст. свободно уложенной порванной свежей мяты
- 1 ст. л. свежего майорана или орегано
- 2/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. сушёных прованских трав
- 12 шт. филе сибаса с кожей (по 120 - 140 гр. каждый), удалить кости
- Сок 1 лимона, куски для подачи
- 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 2 огурца среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, мята, майоран, орегано, фенхель семена, прованские травы, сибас, окунь, лимонный сок, лимон, перец сладкий, огурцы, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить на разделочную доску анчоусы, каперcы, чеснок и перечные хлопья, мелко порубить. Затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа, измельчить в пасту.
Поместить пасту в кухонный комбайн или блендер, добавить петрушку, мяту и майоран. Включить блендер и через отверстие в крышке, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Переложить сальсу в миску среднего размера. - Обжарить семена фенхеля в сковороде при средней температуре, в течение 3 - 4 мин. Поместить в ступку и измельчить в порошок, высыпать в отдельную миску и перемешать с 1/4 ст. сальсы и прованскими травами. Поместить рыбное филе в неглубокое блюдо и натереть смесью сальсы. Накрыть и охладить в течение 2 - 4 ч.
- Тем временем смешать с оставшейся сальсой лимонный сок, сладкий перец и огурцы. Накрыть и охладить до подачи на стол.
- Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Очистить рыбу от излишков маринада. Положить рыбу на сковороду, кожей вниз, и жарить в течение 4 мин., до золотистого цвета. Перевернуть рыбу на другую сторону, и прижимая лопаткой к сковороде, продолжать жарить еще 2 мин. Подавать рыбу с сальсой и лимонами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты