Сливочно-клубничный пирог без выпечки


Голосов: 0

Клубнично-лимонный пирог-мороженое с аппетитным ягодным топпингом выглядит настолько роскошно, что вполне может заменить собой праздничный торт, когда на улице жарко. Гости только рады будут такому завершению ужина. Основа пирога – изумительный рассыпчатый корж, выпеченный из измельчённых крекеров с сахаром и сливочным маслом. А на корже лежит вкусное клубнично лимонное мороженое, приготовленное полностью из натуральных ингредиентов на сливках со сгущённым молоком и сливочным крем-сыром. В качестве наполнителя используется процеженный соус, сваренный из клубники и малины с добавлением лимонного сока и цедры. Застывший пирог подавайте, полив топпингом со свежими ягодами клубники.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочно-клубничный пирог без выпечки
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. малины
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1 ст. холодных жирных сливок

Топпинг

  • 3 ст. л. клубничного желе
  • 1 ст. ягод клубники, разрезанных пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне измельчите крекеры с сахаром до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы смесь была похожа на мокрый песок. Прижмите её ко дну и стенкам рифлёной формы для пирога диаметром 22 см. Поставьте на противень и выпекайте, пока корж не подрумянится и не застынет, 12-14 минут. Дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в небольшой кастрюле смешайте клубнику, малину, сахар и воду и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не станет сиропообразной и фрукты не станут очень мягкими, 4-5 минут. Процедите через мелкое сито, слегка надавливая на ягоды силиконовой лопаткой; остатки выбросьте. Дайте сиропу остыть.


  3. Если сливочный крем-сыр немного твёрдый, размягчите его в микроволновой печи, нагревая на интервалах в 10 секунд. Взбейте сливочный сыр миксером в большой миске на средней скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте сгущённое молоко и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте ягодный сироп, лимонную цедру и сок и взбейте до получения однородной массы.
  4. В отдельной большой миске взбейте чистыми венчиками жирные сливки до образования средних пиков. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой взбитые сливки в смесь из сливочного сыра, пока не останется разводов. Выложите начинку на корж и распределите обратной стороной ложки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, пока пирог не застынет, минимум на 4 часа.
  5. Примерно за 10 минут до подачи достаньте пирог из морозилки, чтобы он стал немного мягче. Разогрейте желе в микроволновой печи в миске для СВЧ, пока оно не станет жидким, 20-30 секунд, затем взбейте до получения однородной массы. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Оставьте настояться на 10-15 минут. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте клубничным топпингом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования