Коктейль «Скорпион»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
«Скорпион» - яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими трубочками. Придуман он был американцем по имени Трейдер Вик, на счету которого множество знаменитых тропических коктейлей, в том числе «Май Тай» и один из вариантов «Зомби». Благодаря своему экзотическому виду и потрясающему веселящему эффекту «Скропион» считается идеальным угощением на летних вечеринках в гавайском стиле. В его состав входит ром, бренди, джин, а также лимонный и апельсиновый соки и миндальный сироп.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в блендере 120 мл. смешанного выдержанного рома, 60 мл. лимонного сока, по 45 мл. апельсинового сока и оршада (миндальный сироп) и по 30 мл. бренди и джина. Добавьте 1 ст. колотого льда и взбейте до полного остывания. Перелейте в большой неглубокий бокал и добавьте несколько кубиков льда. Украсьте съедобным цветком и ломтиком лимона. Подавайте с двумя трубочками.
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, бренди, лимонный сок, Апельсиновый сок, миндальный сироп оршад, цветы съедобные, ром
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты