Кофейно-лимонная гранита


Голосов: 0

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых навыков и оборудования. Заваренный кофе смешивается с сахаром и ванилью и замораживается в неглубокой ёмкости. А чтобы он не превратился в глыбу льда, по мере застывания граниту нужно несколько раз скоблить вилкой. Тогда она получится рыхлой, аппетитной и удобной, чтобы есть ложечкой. Подавайте с взбитыми сливками и ликёром лимончелло. Его искрящийся цитрусовый вкус интересно дополняет насыщенный вкус кофе.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейно-лимонная гранита
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. тёплого кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
  • Лимончелло, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер лимончелло, ванильный экстракт, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте кофе, сахар, ваниль и соль, пока сахар не растворится. Перелейте в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте из морозилки и поскоблите вилкой образовавшийся лёд.
  2. Верните в морозилку ещё на 2 часа, затем снова поскоблите. Если гранита всё ещё не заморожена, верните в морозильную камеру и затем снова поскоблите. Подавайте с ложкой взбитых сливок или полейте 15 мл. ликёра лимончелло.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования