Джерки из арбуза
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски мяса, сушёный арбуз также приобретает похожую текстуру и внешний вид. И дети, и взрослые будут в восторге от этих кусочков. Для приготовления джерки арбуз без косточек нарезается тонкими ломтиками и в течение нескольких часов подсушивается в духовке при невысоких температурах. По желанию готовые арбузные джерки можно посыпать любимыми специями.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте небольшой бессемянный арбуз на ломтики толщиной 0,5 см.; обрежьте корку. Нарежьте ломтики прямоугольниками размером 2,5х7 см. Разложите на 2 решётках, установленных на противнях.
- Запеките в духовке при температуре 120°С, пока арбуз почти весь не высохнет, но он не должен зажариться, 3 часа. Затем убавьте температуру духовки до 95°С и продолжайте сушить, меняя противни местами и переворачивая кусочки каждые 2 часа, пока арбуз не станет тонким, ещё 3-4 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты