Джерки из арбуза


Голосов: 0

Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски мяса, сушёный арбуз также приобретает похожую текстуру и внешний вид. И дети, и взрослые будут в восторге от этих кусочков. Для приготовления джерки арбуз без косточек нарезается тонкими ломтиками и в течение нескольких часов подсушивается в духовке при невысоких температурах. По желанию готовые арбузные джерки можно посыпать любимыми специями.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Джерки из арбуза
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте небольшой бессемянный арбуз на ломтики толщиной 0,5 см.; обрежьте корку. Нарежьте ломтики прямоугольниками размером 2,5х7 см. Разложите на 2 решётках, установленных на противнях. Запеките в духовке при температуре 120°С, пока арбуз почти весь не высохнет, но он не должен зажариться, 3 часа. Затем убавьте температуру духовки до 95°С и продолжайте сушить, меняя противни местами и переворачивая кусочки каждые 2 часа, пока арбуз не станет тонким, ещё 3-4 часа.


Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования