Фаршированные помидоры


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные помидоры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда чеснок и базилик, и закуска наполнится яркими средиземноморскими вкусами и ароматом. Фаршированные помидоры запекаются в духовке, пока сверху не образуется золотистая хрустящая корочка, а внутри они будут аппетитно тягучими. Такая закуска отлично впишется в праздничный стол по любому случаю, идеально подходит для вечеринок, а также простого домашнего ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых помидора
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр пармезан, панировочные сухари, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и вычерпайте мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте их отверстием вниз на решётку, установленную на противне, чтобы вышли все соки, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чеснок, базилик, 1/4 ст. пармезана, оливковое масло и немного молотого чёрного перца. Наполните помидоры начинкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.

  3. Поставьте помидоры на чистый противень и запекайте, пока они не станут мягкими, а верхушки не подрумянятся, 25-30 минут. Накройте фольгой, если панировочные сухари слишком быстро зажариваются.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования