Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 721, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 96 мг., натрий 958 мг., сахар 22 г.


Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с копчёным перцем чипотле и молотым кофе и обжаривается в течение нескольких минут на гриле до поджаристой пряной корочки. В результате он получается очень сочным и наполненным вкусом и ароматом дымка. А гарнир из копчёной капусты лишь усилит этот деликатесный вкус. Кочан капусты через отверстие в кочерыжке наполняется пряной смесью для барбекю и целиком коптится на гриле. На это уходит гораздо меньше времени, чем на копчение мяса, и вы получаете необычное блюдо с потрясающим букетом вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
  • 0,5 ст. фруктового соуса барбекю
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. остро-сладкого сухого маринада для барбекю (желательно с паприкой)
  • 1 ст. майонеза
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 ч. л. сахара-песка
  • 4 ч. л. сахара турбинадо
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 ст. яблоневой или вишнёвой щепы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус Саут-Бич: в миске среднего размера смешайте соус барбекю, майонез и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Замочите щепу в воде минимум на 30 минут; слейте воду. Разогрейте угольный гриль и подготовьте зону непрямого жара: сгребите угли в одну сторону, оставив другую сторону пустой. Установите на ней поддон. Дайте углям прогореть, чтобы температура гриля достигла 120°С.

  3. Тем временем приготовьте тёплый салат из копчёной капусты: небольшим острым ножом аккуратно удалите сердцевину капусты, чтобы образовалась полость для начинки. Сделайте полость глубже, чем её ширина, чтобы листья оставались скреплёнными. Смешайте в небольшой миске растительное масло, чеснок и сухой маринад для барбекю; хорошо перемешайте. Наполните частью смеси полость в капусте; дайте впитаться в течение минуты, затем добавьте ещё немного.
  4. Посыпьте угли горстью замоченной щепы. Положите капусту на более прохладную сторону гриля над поддоном сердцевиной вверх. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока капуста не станет немного мягче и не потемнеет, 2-3 часа, добавляя по мере необходимости больше щепы в середине копчения.
  5. Разрежьте готовую капусту пополам и дайте остыть в течение нескольких минут, затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту и чеснок из её полости в большую миску.
  6. Смешайте в небольшой миске майонез, красный лук, зелёный лук, уксус, горчицу и сахар и взбейте, чтобы равномерно всё распределить. Полейте заправкой капусту и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Приготовьте стейк с кофейной корочкой: распределите угли по всей поверхности и разогрейте гриль до 260°С, добавив при необходимости больше угля. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, молотый кофе, молотого перца чили чипотле и 2 ч. л. соли. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте молотым кофе. Жарьте стейк на прямом огне гриля, пока термометр, вставленный в его середину, не покажет температуру 52°С, по 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем тонко нарежьте против волокон.
  8. Подавайте с тёплым капустным салатом и соусом Саут-Бич.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования