Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным соком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь можно не ограничиваться стандартным набором для барбекю, а экспериментировать с разными вкусами. Например, приготовьте соус с мёдом, вишнями, яблочным соком и жгучим перчиком халапеньо и смажьте им мясо, когда оно будет почти готово. Несколько минут на прямом огне, чтобы рёбра покрылись аппетитной липкой глазурью, и можно удивлять собравшихся их изумительным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиного живота на костях (всего примерно 3,5 кг.)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночной соли
- 1,5 ч. л. луковой соли
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 2/3 ст. вишен без косточек
- 0,5 ст. яблочного сока
- 1 большой стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. томатного соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, соус для барбекю, вишня, чесночная соль, приправа чили, перец кайенский молотый, орегано, кумин, паприка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара: сгребите угли в одну сторону, оставив другую сторону пустой. Установите на ней поддон. Дайте углям прогореть, чтобы разогреть гриль до 120°С.
- Смешайте в маленькой миске коричневый сахар, паприку, чесночную соль, луковую соль, порошок чили, кайенский перец, орегано, зиру и 3/4 ч. л. чёрного перца. Отложите 2 ст. л. смеси для жидкой приправы.
- Подготовьте рёбра: работая с одним пластом рёбер за раз, вставьте нож между костью и мембраной, затем снимите мембрану. Обильно посыпьте рёбрышки солью. Щедро натрите обеих сторон смесью специй.
- Положите пласт мясистой стороной вверх на более прохладную сторону гриля над поддоном. Накройте гриль и запекайте, пока мясо хорошо не подрумянится, около 2 часов 15 минут, добавляя при необходимости больше угля. Переложите каждый пласт на большой лист сложенной вдвое фольги.
- Приготовьте жидкую приправу: смешайте в кухонном комбайне вишни, яблочный сок, халапеньо, коричневый сахар, мёд и отложенные 2 ст. л. сухой приправы и измельчите. Отлейте 1 ст. жидкой приправы и отложите её для глазури. Нанесите оставшуюся жидкую смесь на рёбра и плотно заверните их в фольгу. Верните на более прохладную сторону гриля, накройте гриль и запекайте, пока рёбра не станут мягкими, ещё около 1 часа.
- Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте соус барбекю с отложенным 1 ст. жидкой приправы. Снимите рёбра с гриля и разверните. Смажьте глазурью с обеих сторон. Положите рёбра в зону прямого жара гриля. Накройте крышкой и жарьте, перевернув пласты в середине жарки, пока они не покроются глянцевой коркой, около 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Крис Лилли – победитель конкурса Алабама BBQ и пятикратный чемпион по приготовлению барбекю в Мемфисе (ш-т Теннесси, США)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты