Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 1080 мг., сахар 10 г.


Овощи и мясо, пожаренные на гриле, наполняют японскую гречневую лапшу соба сочностью, летними вкусами и ароматами. А азиатскую нотку этому сытному салату придаст заправка из смеси соевого соуса, мёда, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Этой же заправкой смазывается говяжий стейк сирлойн перед жаркой. Всего несколько минут на гриле, и он будет готов: аппетитный, поджаристый снаружи и сочный внутри. Красный лук и кабачки также жарятся на гриле по отдельности, а затем нарезаются и смешиваются с лапшой, зеленью и свежей редиской.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. гречневой лапши соба
  • 1 стейк сирлойн без кости весом 0,5 кг. (толщиной примерно 1 см.)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого мёда
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см.
  • 2 небольших кабачка, разрезанных продольно пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 ст. свежего базилика и/или кинзы, порубленной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, говядина, кабачки, редис, соевый соус, рисовый уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте растительное масло. Перелейте 2 ст. л. заправки в небольшую миску.
  2. Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и смажьте со всех сторон отложенными 2 ст. л. заправки. Посыпьте красный лук и кабачки 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.

  3. Жарьте стейк до слабой прожарки, по 3-5 минут с каждой стороны; дайте остыть в течение 10 минут. Обжарьте на гриле красный лук и кабачки, поворачивая по мере необходимости, до мягкости и поджаристых отметин, около 6 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон и слегка посолите. Нарежьте лук и кабачки.
  4. Добавьте лапшу, лук, кабачки, редис и зелень в миску с заправкой; сбрызните выделившимися из мяса соками и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со стейком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования