Азиатские бургеры с кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатские бургеры с кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.


Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо традиционных маринованных огурчиков входит соус из корейской капусты кимчи и майонеза. В ней есть и лёгкая жгучесть, и кислинка и соль. А котлета готовится из говяжьего фарша дополненного такими азиатскими пряностями, как соевый соус и кунжутное масло с небольшим количеством коричневого сахара. Пожарьте её на гриле, покройте майонезом с кимчи и подавайте на булочках с чипсами из батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. порубленной сцеженной капусты кимчи
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Солёные огурчики и/или чипсы из батата, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, кимчи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи с майонезом. Смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Положите котлеты и жарьте до появления поджаристых отметин от гриля и пока котлеты не начнут прожариваться по бокам, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.

  3. Поджарьте булочки на гриле. Положите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи с майонезом, маринованные огурцы и накройте верхушками булочек. Подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования