Азиатские бургеры с кимчи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.
Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.
Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо традиционных маринованных огурчиков входит соус из корейской капусты кимчи и майонеза. В ней есть и лёгкая жгучесть, и кислинка и соль. А котлета готовится из говяжьего фарша дополненного такими азиатскими пряностями, как соевый соус и кунжутное масло с небольшим количеством коричневого сахара. Пожарьте её на гриле, покройте майонезом с кимчи и подавайте на булочках с чипсами из батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 3/4 ст. порубленной сцеженной капусты кимчи
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Растительное масло, для гриля
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Солёные огурчики и/или чипсы из батата, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, фарш говяжий, кимчи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи с майонезом. Смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см.
- Смажьте растительным маслом решётку гриля. Положите котлеты и жарьте до появления поджаристых отметин от гриля и пока котлеты не начнут прожариваться по бокам, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.
- Поджарьте булочки на гриле. Положите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи с майонезом, маринованные огурцы и накройте верхушками булочек. Подавайте с чипсами.
Категории:
Похожие рецепты