Фаршированная свиная вырезка на гриле


Голосов: 0

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или полено. После жарки на гриле начинка становится сочной и тягучей. Ломтики в разрезе выглядят очень эффектно, можно подавать как закуску в составе мясной тарелки или в качестве основного блюда с гарниром из обжаренной капусты кейл с джардиньерой (итальянское ассорти из маринованных овощей).

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 1076 мг., сахар 1 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированная свиная вырезка на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (0,6 - 0,7 кг.)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (1 мелко натёртый, 2 раздавленных)
  • 1 ст. печёных перцев, обсушенных
  • 1 ст. свежего базилика
  • 3 палочки моцареллы, разрезанные пополам
  • 2 пучка капусты кейл
  • 0,5 ст. маринованных овощей джардиньера, жидкость слейте


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку маслом. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно почти пополам, не дорезая до низа примерно 1 см.; раскройте, как книгу и расплющьте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины 1 см.
  2. Натрите свинину тёртым чесноком и посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите сверху в один слой печёные перцы, затем базилик и моцареллу, отступая по одной длинной стороне 2,5 см. от края. Закатайте с противоположной длинной стороны в тугой рулет и обвяжите кухонным шпагатом в трёх-четырёх местах. Смажьте рулет 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Жарьте свинину, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока термометр, вставленный в мясо (не начинку), не покажет температуру 63°С, 12-14 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте.
  4. Тем временем снимите листья капусты кейл со стеблей и порвите их на кусочки. Нагрейте в большой кастрюле или казане на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте листовую капусту, измельчённый чеснок и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  5. Крупно порубите джардиньеру и смешайте с капустой, чтобы прогреть в течение 30 секунд - 1 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте со свининой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования