Натуральные свиные котлеты с тёплым салатом из трёх видов фасоли и шкварками


Голосов: 0

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках, натёртые смесью фенхеля и кориандра, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подайте к ним на гарнир тёплый салат из трёх видов фасоли: зелёной, жёлтой восковой и лимской. Вся стручковая фасоли предварительно бланшируется, а лимскую фасоль можно взять консервированную. Затем они смешиваются на сковороде вместе с хрустящим жареным беконом, который наполняет овощи богатым насыщенным вкусом. Отличное дополнение к сочной пряной свинине.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 510, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 26 г., клетчатка 8 г., холестерин 80 мг., натрий 669 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные свиные котлеты с тёплым салатом из трёх видов фасоли и шкварками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (по 200 гр. каждая; толщиной примерно 1 кг.)
  • 2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разломанной пополам
  • 200 гр. жёлтой восковой фасоли, обрезанной и разломанной пополам
  • 2 ломтика бекона, крупно нарезанного
  • 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
  • 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промытой
  • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 2 ст. л. белого винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске фенхель и кориандр и натрите смесью свинину.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на противень и запеките в духовке до готовности, около 5 минут. Отложите сковороду.


  3. Тем временем добавьте в кипящую воду зелёную и жёлтую фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, около 5 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости, остальное слейте.
  4. Положите бекон в отложенную сковороду, добавив 1 ст. л. оливкового масла; жарьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, 2-3 минуты. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте зелёную и жёлтую фасоль, лимскую фасоль и воду, в которой варились стручки.
  5. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не прогреется и смесь не станет сочной, 1-2 минуты. Добавьте тархун и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Подавайте со свиными котлетами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования