Курица на гриле по-тайски с салатом из нектаринов


Голосов: 0

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и острым чесночным соусом. Мясо сначала томится в зоне непрямого жара гриля, а когда будет почти готово, обжаривается непосредственно над углями до хрустящей поджаристой корочки. Интересным дополнением к такой курочке по-тайски станет освежающий салат из нектаринов с мятой и дроблёным арахисом в азиатской заправке. Нектарины выбирайте крепкие, в идеале – кисло-сладкие.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 590, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 216 мг., натрий 1041 мг., сахар 17 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица на гриле по-тайски с салатом из нектаринов
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1,5 ч. л. острого соуса с чесноком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 крепких нектарина (примерно 0,7 кг.), тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порванной свежей мяты
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в сторону. На газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте курицу с имбирём, 1 ст. л. рыбного соуса и по 1 ч. л. коричневого сахара, цедры лайма, сока лайма и острого чесночного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите курицу кожей вверх на более прохладную сторону гриля; накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, около 20 минут. Переложите в зону прямого жара и жарьте, не накрывая, периодически переворачивая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут.


  3. Тем временем приготовьте заправку: в большой миске смешайте 2 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. цедры лайма, 2 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. острого соуса с чесноком. Вмешайте растительное масло.
  4. Добавьте в миску с заправкой нектарины, мяту, арахис и 1/4 ч. л. соли, перемешайте. Разложите курицу и салат с нектаринами по тарелкам.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования