Элоте: кукуруза по-мексикански


Голосов: 0

Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма. Такая кукуруза станет отличным угощением на пикнике. Приготовьте её в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Элоте: кукуруза по-мексикански
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, перец анчо, лайм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.


  3. Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования