Кулер с опунцией


Голосов: 0

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп смешивается с текилой, апельсиновым соком, соком лайма и холодной газировкой. Из килограмма опунции можно приготовить сироп на целый кувшин напитка – превосходно для большой компании. Подавайте кулер с большим количеством льда и наслаждайтесь его мягким освежающим вкусом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кулер с опунцией
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разрежьте продольно пополам 1 кг. плодов опунции (около 8 шт.), вычерпайте мякоть и порубите ножом. Положите в кастрюлю и добавьте 0,5 ст. сахара; дайте настояться примерно 5 минут, пока не пойдёт сок. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Разомните фрукты и дайте им постоять 10 минут. Процедите через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник на 1 час. Смешайте в кувшине охлаждённый сироп с 1,5 ст. текилы, 1 ст. апельсинового сока и 0,5 ст. сока лайма. Добавьте 3 ст. холодной газированной воды. Подавайте со льдом.


Рецепты с похожими ингредиентами: текила, газированная вода, лаймовый сок, сироп

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования