Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками


Голосов: 1

Как приготовить - Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 612 мг., сахар 4 г.


Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются половинки лимонов для подачи и индийские лепёшки наан. А на гарнир приготовьте салат из огурцов и помидоров, добавив в него кусочки авокадо и тёртый имбирь для более яркого вкуса. Заправкой для него станет сок карамелизированного на гриле лимона. Чтобы лосось не пересох во время приготовления, жарьте его всего по нескольку минут. Он должен внутри остаться чуть более ярким и сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе дикого лосося с кожей, центральная часть (150 - 170 гр. каждое)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора, нарезанных
  • Половина огурца, нарезанного
  • 1/4 часть сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 2 лепёшки наана
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Слегка смажьте решётки растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соль и немного молотого чёрного перца.
  2. Натрите всю поверхность лосося приправой гарам-масала, обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Жарьте на гриле рыбу до появления поджаристых отметин, но чтобы она всё ещё оставалась слегка розоватой в центре, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем пожарьте на гриле лимоны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте лепёшки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Выжмите 2 половинки жареного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию по куску лосося и по половине жареного на гриле лимона. Нарежьте лепёшки на дольки и подавайте с лососем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования