Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать. Если готовите вегетарианский вариант блюда, замените в соусе куриный бульон овощным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свежей пасты тальятелле
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 0,5 ст. пармезана
  • 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.

  3. Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.

    Примечание

    Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования