Арбузно-имбирная гранита


Голосов: 0

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым имбирём, соком лайма и сахаром и замораживается. Важно, чтобы форма для заморозки была широкой и неглубокой. Так гранита будет равномернее застывать, и её каждый час нужно будет разрыхлять, чтобы в итоге получилась вкусная снежная масса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузно-имбирная гранита
Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте в блендере 6 ст. мякоти бессемянного арбуза с 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. сока лайма и 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря до получения однородной массы. Перелейте в неглубокую форму для выпечки размером 22-32 см., накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, поскабливая смесь вилкой каждый час, пока не получится рыхлая масса, 5-7 часов.


Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования