Арбуз в белом шоколаде на палочке


Голосов: 1

Как приготовить - Арбуз в белом шоколаде на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные дольки арбуза покрываются глазурью из белого шоколада и посыпаются кокосовой стружкой, сублимированной клубникой и дроблёными фисташками. Вы можете также экспериментировать с другими видами шоколада и орехов и получать новые вкусовые сочетания.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Нарежьте четверть среднего бессемянного арбуза на 12 маленьких долек (толщиной около 2,5 см.); обрежьте корки. Вставьте деревянную палочку в каждую дольку и заморозьте, пока они не станут твёрдыми, примерно на 1 час. В микроволновой печи на интервалах в 30 секунд растопите 110 гр. порубленного белого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла. Окуните арбузные дольки в шоколад и сразу же посыпьте кокосовой стружкой, измельчённой сублимированной клубникой и порубленными фисташками. Дайте глазури застыть.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования