Жареные на гриле персики с взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
После жарки на гриле вкус персиков становится более насыщенным, а сами фрукты покрываются аппетитной карамельной корочкой, перед которой невозможно устоять. Для этого разрезанные пополам персики смазываются сливочным маслом и посыпаются коричневым сахаром. Подавайте их с лёгким кремом из взбитых сливок со сметаной, посыпав орехами, и наслаждайтесь превосходным летним десертом. По желанию тёплые персики можно также подать с шариком мороженого, будет очень вкусно!
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте пополам 8 персиков, очистите от косточек и смешайте с 2 ст. л. светло-коричневого сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Жарьте на среднем огне гриля до появления поджаристых отметин, по 2-3 минуты с каждой стороны. В большой миске взбейте по 2/3 ст. сметаны и холодных жирных сливок с 1/3 ст. коричневого сахара и 1/4 ч. л. корицы до получения лёгкой пышной массы. Покройте жареные на гриле персики взбитыми сливками и посыпьте засахаренным пеканом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты