Холодный суп-закуска «Гаспачо»


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный суп-закуска «Гаспачо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально сохранены все полезные свойства сырых овощей. В этом рецепте используются только овощи, среди которых помидоры, огурцы, сладкие перцы, свежая зелень, белый виноград без косточек и красный лук. Всё просто взбивается в блендере, при необходимости суп можно разбавить овощным бульоном. А чеснок, зира, винный уксус и оливковое масло наполнят гаспачо необходимыми пряными нотками и лёгкой терпкостью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 3 средних помидора)
  • 1 ст. очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов (примерно 1 большой огурец)
  • 1 ст. нарезанных красных или жёлтых сладких перцев
  • 0,5 ст. разрезанных пополам и очищенных от косточек белых виноградин
  • 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в блендере до получения однородной массы помидоры, огурец, сладкий перец, петрушку, красный лук, чеснок, виноград и зиру. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы гаспачо стал гладким и однородным.
  2. Добавьте 0,5 ст. овощного бульона и снова взбейте. Если гаспачо кажется слишком густым, добавьте больше бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования