Корн-доги в кляре из сладкого перца


Голосов: 0

Корн-доги отличаются от привычных хот-догов тем, что сосиска подаётся не на булке, а в кукурузном тесте и с этим тестом можно даже экспериментировать, добавляя свои любимые пряности. Например, в корн-догах по этому рецепту в тесто вмешивается предварительно обжаренный на сковороде лук со сладким перцем и чесноком. Такая смесь значительно обогатит вкус будущей закуски. А вместо обычных сосисок в приготовлении используются натуральные итальянские колбаски, которые предварительно запекаются, затем насаживаются на деревянные палочки, окунаются в тесто и жарятся во фритюре до золотистой корочки. От такой закуски в восторге останутся все, особенно дети.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корн-доги в кляре из сладкого перца
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 - 12 сырых итальянских колбасок (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. арахисового масла + дополнительно для фритюра
  • Половина луковицы, измельчённая
  • 2 небольших сладких перца (1 красный, 1 зелёный), мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
  • Тёплый соус маринара, для макания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Проколите колбаски несколько раз вилкой и выложите на противень. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, около 15 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 7 минут. Переложите на тарелку и остудите.


  3. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. арахисового масла до температуры 170°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске кукурузную муку, 1 ст. пшеничной муки, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок, орегано, красный перец и 1 ч. л. соли. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Добавьте молочную смесь к мучной смеси вместе с петрушкой и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто жареный лук с перцем.
  4. Насадите каждую колбаску на деревянный шампур длиной 20 см. Насыпьте оставшийся 1 ст. муки в неглубокую ёмкость. Работая партиями, обваляйте колбаски в муке, поворачивая, чтобы полностью покрыть, затем окуните в тесто, чтобы покрыть, и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте колбаски (с палочками) до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на бумажное полотенце и посыпьте солью. Подавайте с соусом маринара.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования