Кебабы из меч-рыбы с мятным песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление соуса у вас уйдут считаные минуты, так как он не требует варки: зелень взбивается в блендере вместе с орехами, пряностями и оливковым маслом. Он наполняет рыбу своими освежающими ноткам, и после жарки меч-рыба получается очень вкусной и сочной. Насаживайте куски только на замоченные деревянные шампуры, чтобы палочки не сгорели при жарке. Подавайте рыбу с оставшимся песто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. стейка меч-рыбы, нарезанного кубиками по 2,5 см. (кровяную нить снимите)
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. свежей мяты
- 1/4 ст. свежей петрушки
- Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
- 5 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, миндаль, лимонная цедра, перец красный хлопьями, соус песто, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики рыбы в миску. Замочите восемь деревянных шампуров длиной по 20 см. в воде минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте песто.
Положите миндаль и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте мяту, петрушку и лимонную цедру и измельчите. Переложите смесь в небольшую миску и вмешайте оливковое масло; при необходимости разбавьте соус 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте хлопья красного перца. Вылейте около трети песто на рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все куски соусом. Оставшийся песто оставьте для подачи на стол. Поставьте рыбу в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов. - Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 3-4 куска меч-рыбы на каждый шампур. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте кебабы оставшимся песто и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты