Семифредо с малиновым соусом


Голосов: 1

Итальянский десерт семифредо похож на мороженое, но он более воздушный и мягкий. В отличие от мороженого или того же итальянского джелато основные компоненты семифредо – яйца и жирные сливки. Для его приготовления не потребуется специальная мороженица. Все ингредиенты сильно взбиваются миксером до получения объёмной воздушной массы, которая затем замораживается в морозильной камере. Подаётся семифредо как тающее пирожное и украшается малиновым соусом и свежими ягодами черники. В состав соуса помимо свежей малины входит также малиновое варенье и малиновый ликёр, благодаря чему его вкус и аромат становится очень насыщенным.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Семифредо с малиновым соусом
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Семифредо

  • 4 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 0,5 ст. сахара, разделите
  • Семян половины стручка ванили
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного ликёра (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежий малиновый соус (рецепт см. ниже)
  • Свежая черника, для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Малиновый соус

  • 1 ст. свежей малины (170 гр.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. хорошего малинового варенья (170 гр.)
  • 1 ст. л. малинового ликёра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте тонким слоем растительного масла форму для хлеба размером 21х11х5 см. и застелите её как можно аккуратнее пищевой плёнкой, оставляя по бокам свесы, чтобы позже покрыть десерт сверху (Я кладу два куска полиэтиленовой плёнки крест-на-крест посередине). Поставьте форму в морозильную камеру.
  2. Положите яичные желтки (отложите 1/3 ст. яичных белков, остальное уберите для другого использования), 1/4 ст. сахара и семена ванили в жаропрочную миску среднего размера и взбейте ручным миксером с насадкой-венчиком в течение 2 минут, чтобы получилась густая светлая масса. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и непрерывно взбивайте смесь в течение 3 минут, пока она не удвоится в объёме и не станет тёплой на ощупь. Выключите плиту, взбивайте смесь в течение 1 минуты.


  3. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте отложенные яичные белки, оставшуюся 1/4 ст. сахара и винный камень и взбивайте на высокой скорости, пока белки не сформируют крепкие, но не сухие пики. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые белки в желтковую смесь.
  4. В пустую чашу миксера влейте жирные сливки, ванильный ликёр (если используете его) и ванильный экстракт и взбейте на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно, но тщательно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь. Выложите всю массу в подготовленную форму, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 4 часа.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте малину, сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты.

  6. Перелейте малиновую смесь и варенье в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте малиновый ликёр и поставьте в холодильник.
  7. Чтобы выложить семифредо из формы, опустите форму в миску с горячей водой из-под крана на 8-10 секунд и переверните десерт на прямоугольную тарелку. Снимите полиэтиленовую плёнку. Вы можете накрыть и снова заморозить семифредо на несколько часов прямо на сервировочной тарелке.
  8. Налейте несколько ложек малинового соуса на каждую десертную тарелку, нарежьте десерт ломтиками толщиной 2,5 см. и положите и их на соус. Посыпьте каждую порцию черникой и сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования