Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей


Голосов: 4

Как приготовить - Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, кабачки, томаты черри, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования