Яичница-болтунья с сальсой в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с сальсой в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем халапеньо, менее жгучим поблано и кукурузой. Затем в яичницу вмешивается тёртый плавкий чеддер, хрустящие чипсы из тортильи и ароматная свежая кинза. Блюдо готово, как только яйца полностью застынут. Подавайте его, посыпав кусочками авокадо и пико-де-гальо, без которых сложно представить мексиканскую кухню, а также сбрызните сметаной. Отличная идея для вкусного плотного и полезного завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 1 красный халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 8 больших яиц
  • 4 ст. чипсов из тортильи, слегка раздробленных
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порванной + дополнительно для подачи
  • Нарезанное кубиками авокадо, сметана и пико-де-гальо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. Добавьте поблано, зелёный лук и халапеньо; жарьте, помешивая, пока овощи немного не смягчатся, 1-2 минуты. Добавьте кукурузу и 3/4 ч. л. соли; жарьте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.
  2. В большой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Добавьте яйца в сковороду и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока они не застынут, около 2 минут. Добавьте в сковороду чипсы из тортильи, 3/4 ст. сыра и кинзу; жарьте, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, ещё 1-2 минуты.

    Примечание

    Если вы готовите блюдо в сковороде на углях или костре, то жарьте чуть дольше
    .

  3. Посыпьте омлет оставшейся 1/4 ст. сыра и выложите сверху авокадо, сметану, свежую сальсу пико-де-гальо и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования