Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой


Голосов: 5

Как приготовить - Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Бобби Флай превратил классический крем-брюле в полезный низкокалорийный десерт, который не требует выпекания и отлично подходит для завтрака. Крем заменил натуральным ванильным йогуртом, который выкладывается в рамекины поверх ягод с гранолой, немного застывает в морозильной камере, затем покрывается сахаром и поджигается как крем-брюле. Ягоды предварительно немного увариваются с сахаром и лимонным соком, чтобы они стали чуть мягче и пустили сок. Тогда они лучше смешаются с гранолой, и десерт удобнее будет есть. Подавать нежный йогуртовый крем-брюле можно сразу же, как застынет хрустящая карамельная корочка на его поверхности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или половина стручка ванили (соскоблите семена)
  • 2 ст. свежих ягод, например, черники, малины, ежевики, клубники или их смесь
  • 0,5 ст. сахара-песка + дополнительно
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. гранолы
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 220 мл., кухонная горелка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, сухой завтрак, гранола, черника, малина, ежевика, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте йогурт с ванилью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Положите ягоды в небольшую кастрюлю, залейте 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте сахар и лимонный сок. Дайте немного остыть, затем равномерно разложите смесь по 4 рамекинам.

  3. Посыпьте ягоды равномерно гранолой, покройте ванильным йогуртом, заполняя рамекины до краёв. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
  4. Затем достаньте из морозилки и посыпьте каждый рамекин 2 ст. л. сахара. Подожгите сахар кухонной горелкой, медленно перемещая пламя назад и вперед по всей поверхности йогурта. Дождитесь, пока сахарная корочка затвердеет, около 2 минут, и подавайте. см. ещё десерт с гранолой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования