Бургер «Мэдлав»
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
Этот бургер покорит всех гурманов своим сочетанием контрастных вкусов в каждом кусочке. Даже его котлета готовится из смеси трёх видов говяжьего фарша, жарится на гриле и сверху покрывается тремя видами сыра: швейцарским, моцареллой и проволоне. Все они превосходно плавятся, а значит, отлично сливаются в один неповторимый вкус. Котлета с сыром подаётся на поджаренной булочке и покрывается хрустящим беконом в глазури из кленового сиропа, засахаренными колечками жгучего халапеньо, сочным салатом и свежими ломтиками помидоров и авокадо. Здесь нет ни соусов, ни майонеза – только изумительные, ничем не замаскированные вкусы компонентов бургера.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 340 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 170 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 170 гр. фарша из говяжьей грудинки
- 1/3 ст. газированной воды
- Щепотка каджунской приправы
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 6 ломтиков моцареллы
- 6 ломтиков сыра проволоне
- 6 булочек с кунжутом, разрезанных горизонтально пополам
- Несолёное сливочное масло, чтобы намазать на булочки
- Листовой салат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и авокадо, для сборки
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
Кленовый бекон
- 12 ломтиков бекона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
Засахаренный халапеньо
- 2 больших стручка халапеньо, нарезанных колечками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кленовый бекон. Разогрейте духовку до 135°С. Разложите ломтики бекона на решётке, установленной на противне с бортиками. Запекайте 30 минут, затем смажьте кленовым сиропом и посыпьте коричневым сахаром. Продолжайте запекать, пока сахар не растает и бекон не покроется глазурью, ещё 35-40 минут. Остудите.
- Приготовьте засахаренный халапеньо. Смешайте в небольшой миске халапеньо, сахар-песок и уксус.
- Приготовьте котлеты. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в большой миске весь фарш, газированную воду, каджунскую приправу и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Мешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте 6 котлет толщиной 1 см.
- Жарьте котлеты на гриле 3,5 минуты, затем переверните и покройте каждую ломтиком швейцарского сыра, моцареллы и проволоне. Накройте крышкой и жарьте ещё 2,5 минуты. Тем временем, смажьте сливочным маслом срезы булочек и поджарьте их в течение 1 минуты, чтобы прогреть.
- Подавайте котлеты на поджаренных булочках; сверху выложите кленовый бекон, засахаренные халапеньо, листовой салат, помидоры и авокадо.
Автор рецепта - Белла Санчес и шеф-повар Майкл Санчес – фуд-обозреватели и участники фестиваля "Еды и вина"
Категории:
Похожие рецепты