Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Стейк сирлойн считается одним из лучших видов альтернативных стейков, когда по приемлемой цене вы получаете вполне достойный кусок мяса. Он будет постнее и немного жёстче премиального куска, но станет изумительным, если его перед жаркой на гриле замариновать. В качестве маринада в этом рецепте используется винегретная заправка в итальянском стиле с чесноком, розмарином, орегано и хлопьями красного перца. Часть этой заправки отлейте сразу для подачи. Маринованное мясо перед приготовлением должно дойти до комнатной температуры, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Нарезайте готовый стейк тонкими ломтиками и макайте в ароматную терпкую заправку. В качестве прохладительного напитка подавайте сангрию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк топ-сирлойн весом 1 кг. (толщиной 4-5 см.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец красный хлопьями, орегано, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 минут для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты