Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле


Голосов: 0

Стейк сирлойн считается одним из лучших видов альтернативных стейков, когда по приемлемой цене вы получаете вполне достойный кусок мяса. Он будет постнее и немного жёстче премиального куска, но станет изумительным, если его перед жаркой на гриле замариновать. В качестве маринада в этом рецепте используется винегретная заправка в итальянском стиле с чесноком, розмарином, орегано и хлопьями красного перца. Часть этой заправки отлейте сразу для подачи. Маринованное мясо перед приготовлением должно дойти до комнатной температуры, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Нарезайте готовый стейк тонкими ломтиками и макайте в ароматную терпкую заправку. В качестве прохладительного напитка подавайте сангрию.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк сирлойн в итальянском маринаде на гриле
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк топ-сирлойн весом 1 кг. (толщиной 4-5 см.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец красный хлопьями, орегано, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, петрушку, орегано, мёд, хлопья красного перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. винегретной заправки в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте оставшуюся заправку со стейком в большом полиэтиленовом пакете с зиплоком; переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и периодически переворачивайте пакет.


  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Переложите стейк на тарелку или противень, дайте стечь лишнему маринаду, посолите и поперчите мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарьте стейк, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 55°С, 16-20 минут для слабой прожарки, переворачивая его каждые 4-5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон; подавайте с отложенной заправкой для макания.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования