Салат со стейком и соусом цацики


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со стейком и соусом цацики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 75 мг., натрий 85 мг., сахар 5 г.


Приготовьте сытный салат в средиземноморском стиле с булгуром, свежими овощами, жареным на гриле стейком и греческим соусом цацики. Благодаря булгуру он становится очень сытным, полезным и наполненным необходимыми пищевыми волокнами. Отваренная крупа смешивается с нарезанными огурцами помидорами и зеленью и выкладывается на нарезанный листовой салат, а сверху украшается ломтиками фланк-стейка. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, стейк перед жаркой на гриле маринуется в винном уксусе с пряностями. Дополните всё соусом из греческого йогурта, взбитого с измельчёнными свежими огурцами и чесноком, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой фланк-стейк (примерно 0,5 кг.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. булгура
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 огурца (1 натёртый, 1 разрезанный пополам и тонко нарезанный полукругом)
  • 4 помидора кампари или других мелких сортов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порванной
  • 1 небольшой кочан салата романо, порубленный (примерно 6 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и половину чеснока; посолите и поперчите. Добавьте стейк и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте соус цацики. В небольшой миске смешайте йогурт, тёртый огурец, по 1 ст. л. воды и оливкового масла и оставшийся чеснок; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Достаньте стейк из маринада и обсушите. Жарьте мясо на гриле до появления поджаристых отметин, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся чёткие отметины на другой стороне, 5-6 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. Разрыхлите булгур вилкой и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный огурец, помидоры и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите смесь из булгура, стейк и цацики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования