Зелёный салат с абрикосовой винегретной заправкой и миндалём


Голосов: 0

Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёный салат с абрикосовой винегретной заправкой и миндалём
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. с горкой абрикосового джема
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. смеси салатной зелени (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. слегка поджаренного нарезанного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, Абрикосовый джем, шампанское уксус, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус и джем, посолите и поперчите. Медленно вмешайте оливковое масло до получения консистенции эмульсии.
  2. Положите зелень в большую миску, перемешайте с заправкой и посыпьте миндалём.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования