Миллефолье с ананасом и вишневым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6


Миллефолье с ананасом и вишневым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для слоеного печенья:

  • 1 упаковку (500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
  • 1 пакет (350 гр.) замороженной черешни, разморозить
  • 1 ст. ананасового сока
  • 1 банка коктейльной вишни, 1/4 ст. сиропа оставить для соуса, 6 вишен отложить для украшения
  • 1 маленький свежий ананас (приблизительно 450 гр.), очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 6 ломтиков
  • 1/2 ст. сахарной пудры

Для крема шантильи, и заварного крема:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. молока
  • 1 стручок ванили, надрезать вдоль пополам и соскоблить семена
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки высшего сорта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить заварной крем: в кастрюле подогреть молоко на слабом огне, добавить стручок ванили и семена, немного поварить. Тем временем взбить в миске яичные желтки и сахар, добавить муку и перемешать. Вынуть стручок ванили из кастрюли и перелить молоко в яичную массу, взбить. Вылить полученную массу назад в кастрюлю и проварить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым, приблизительно 8 минут. Переложить заварной крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, охлаждать в течение 3 часов. Затем переложить крем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
  2. Приготовить слоеное печенье: разогреть духовку до 200 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в одном направлении тесто, затем вырезать с помощью круглой пресс-формы или стакана восемнадцать 8 см. кружков. Разложить полученные кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой, проколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, 10 - 15 минут. Достать из духовки и охладить, оставить духовку включенной.

  3. Приготовить вишневый соус: Смешать в небольшой кастрюле черешню, ананасовый сок и вишневый сироп. Довести жидкость до кипения, и варить на среднем огне, пока черешня не станет мягкой, приблизительно 5 минут. Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Процедить пюре, дать остыть.
  4. Приготовить ананасы: посыпать ломтики ананаса сахарной пудрой и поместить на противень. Запекать до размягчения, приблизительно 30 минут. Дать охладиться.
  5. Приготовить крем шантильи: взбить в миске с помощью миксера сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт, до образования воздушной и густой пены. Охладить.
  6. Сделать миллефолье: разместить на шести блюдах слоями сначала слоеное печенье, затем выдавить заварной крем, сверху положить ломтик ананаса, затем слоеное печенье, крем шантильи, еще слой печенья и в завершении полить сверху вишневым соусом и украсить коктейльной вишенкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Серена Палумбо (Serena Palumbo)

Автор рецепта - (Serena Palumbo) - автор и ведущая учебного кулинарного интернет шоу «Cooking in Manhattan» на ютуб




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования