Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6
Сложность: тяжело
Порций: 6
Миллефолье с ананасом и вишневым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для слоеного печенья:
- 1 упаковку (500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
- 1 пакет (350 гр.) замороженной черешни, разморозить
- 1 ст. ананасового сока
- 1 банка коктейльной вишни, 1/4 ст. сиропа оставить для соуса, 6 вишен отложить для украшения
- 1 маленький свежий ананас (приблизительно 450 гр.), очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 6 ломтиков
- 1/2 ст. сахарной пудры
Для крема шантильи, и заварного крема:
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. молока
- 1 стручок ванили, надрезать вдоль пополам и соскоблить семена
- 4 яичных желтка
- 1/4 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. муки высшего сорта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, Ананасовый сок, вишня коктейльная, черешня, тесто слоеное, молоко, яйца, сливки, крем, сахарная пудра, ваниль стручок, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить заварной крем: в кастрюле подогреть молоко на слабом огне, добавить стручок ванили и семена, немного поварить. Тем временем взбить в миске яичные желтки и сахар, добавить муку и перемешать. Вынуть стручок ванили из кастрюли и перелить молоко в яичную массу, взбить. Вылить полученную массу назад в кастрюлю и проварить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым, приблизительно 8 минут. Переложить заварной крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, охлаждать в течение 3 часов. Затем переложить крем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
- Приготовить слоеное печенье: разогреть духовку до 200 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в одном направлении тесто, затем вырезать с помощью круглой пресс-формы или стакана восемнадцать 8 см. кружков. Разложить полученные кружки на противень, выстланный пергаментной бумагой, проколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, 10 - 15 минут. Достать из духовки и охладить, оставить духовку включенной.
- Приготовить вишневый соус: Смешать в небольшой кастрюле черешню, ананасовый сок и вишневый сироп. Довести жидкость до кипения, и варить на среднем огне, пока черешня не станет мягкой, приблизительно 5 минут. Перелить смесь в блендер или кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния. Процедить пюре, дать остыть.
- Приготовить ананасы: посыпать ломтики ананаса сахарной пудрой и поместить на противень. Запекать до размягчения, приблизительно 30 минут. Дать охладиться.
- Приготовить крем шантильи: взбить в миске с помощью миксера сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт, до образования воздушной и густой пены. Охладить.
- Сделать миллефолье: разместить на шести блюдах слоями сначала слоеное печенье, затем выдавить заварной крем, сверху положить ломтик ананаса, затем слоеное печенье, крем шантильи, еще слой печенья и в завершении полить сверху вишневым соусом и украсить коктейльной вишенкой.
Автор рецепта - Серена Палумбо (Serena Palumbo) - автор и ведущая учебного кулинарного интернет шоу «Cooking in Manhattan» на ютуб
Категории:
Похожие рецепты