Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок спаржи, разрезать на три части
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
- 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
- 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, грибы, имбирь корень, чеснок, соевый соус, грибы шиитаке
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.
Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.
Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты