Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 350 мг., сахар 0 г.
Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 350 мг., сахар 0 г.
Секрет изумительного вкуса этой красной рыбы, запечённой в духовке, кроется в топпинге из сливочного масла, смешанного с измельчённым чесноком и цедрой лайма, который наполняет лосося сливочной нежностью с яркими цитрусовыми нотками. В этом случае лайм будет звучать интереснее более традиционного для рыбы лимона, и лосось получится особенным. Рыба покрывается ароматным маслом до выпекания. Подайте её с гарниром из сливочной кукурузы в мексиканском стиле с обжаренным овощным физалисом и перцем чили. Перед подачей кукурузу также сбрызните соком лайма и посыпьте свежей кинзой. А лёгкий сливочный вкус ей придаст нежирная сметана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. филе лосося с кожей (1 кусок), желательно нерка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 средние луковицы шалота, порубленные
- 5 шт. некрупного овощного физалиса (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
- 3 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4 ст.)
- 1 перец фресно, очищенный от семян и порубленный
- 1/3 ст. сметаны
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук-шалот, физалис овощной, перец фресно, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чеснок, цедру лайма, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите сверху смесь из сливочного масла. Выпекайте до готовности рыбы, 20-25 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, 3 минуты. Добавьте физалис и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузу и перец фресно. Жарьте, часто помешивая, пока всё не прогреется, около 6 минут.
- Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану, кинзу и половину сока лайма; посолите, поперчите и ещё сбрызните соком лайма по вкусу. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте со сливочной кукурузой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты